Zwetschgen-Strudelkissen

Gesamt: 32 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Stücke

Strudelteig
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
Belag
20 g Butter
40 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 EL Zucker
400 g Zwetschgen, in Schnitzen
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Strudelteig

Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, jedes Blatt mit wenig Butter bestreichen. Alle Blätter aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigviertel etwas zusammenraffen, sodass rundum ein breiter, schöner Rand entsteht.

Belag

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Nüsse und Zucker unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. goldbraun rösten. Zwetschgen beigeben, mischen, auf die Teigmitten geben.

Backen

Ca. 12 Min. in der unteren Häfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

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