Saftiger Kürbiscake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Rührteig
150 g Butter, weich
200 g Zucker
2 Prise Salz
Eier
Füllen
200 g Weissmehl
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g helle Sultaninen
1 TL Backpulver
¼ TL Kardamompulver
600 g Kürbis (z.B. Butternuss, grob gerieben, ergibt ca. 450 g)
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Rührteig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Füllen

Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

Backen

Ca. 55 min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem GItter auskühlen. Mit Puderzucker Bestäuben.

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