Saftiger Kürbiscake
Das brauchts
für 16 Stücke
150 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
2 Prise | Salz |
4 | Eier |
200 g | Weissmehl |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | helle Sultaninen |
1 TL | Backpulver |
¼ TL | Kardamompulver |
600 g | Kürbis (z.B. Butternuss, grob gerieben, ergibt ca. 450 g) |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Füllen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem GItter auskühlen. Mit Puderzucker Bestäuben.
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