Hörnli mit Zwetschgen und Knusper
Das brauchts
für 4 Personen
80 g | Zucker |
1 EL | Wasser |
30 g | Butter |
500 g | Zwetschgen, halbiert |
1 | Zimtstange |
350 g | Teigwaren (z.B. grobe Hörnli) |
Salzwasser, siedend |
50 g | Butter |
100 g | Toastbrot, in Würfeli |
100 g | Mandelstifte |
Und so wirds gemacht
Kompott
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, darunterrühren. Zwetschgen und Zimt beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln.
Teigwaren kochen
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
Knusper
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Toast und Nüsse unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten. Knusper auf den Hörnli verteilen, Zwetschgen dazu servieren.
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