Hörnli mit Zwetschgen und Knusper

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Kompott
80 g Zucker
1 EL Wasser
30 g Butter
500 g Zwetschgen, halbiert
Zimtstange
Teigwaren kochen
350 g Teigwaren (z.B. grobe Hörnli)
  Salzwasser, siedend
Knusper
50 g Butter
100 g Toastbrot, in Würfeli
100 g Mandelstifte

Und so wirds gemacht

Kompott

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Butter beigeben, darunterrühren. Zwetschgen und Zimt beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln.

Teigwaren kochen

Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

Knusper

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Toast und Nüsse unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. rösten. Knusper auf den Hörnli verteilen, Zwetschgen dazu servieren.

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