Schweinsplätzli mit Krautstiel
Das brauchts
für 4 Personen
25 g | Butter |
700 g | Krautstiel, in ca. 1 ½ cm breiten Streifen |
120 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola) |
½ TL | Salz |
8 | Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Weissmehl |
2 | Ei, verklopft |
120 g | Cornflakes |
Bratbutter zum Braten | |
1 | Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Krautstiel kochen
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Krautstiel ca. 15 Min. dämpfen, Käse daruntermischen, salzen.
Plätzli panieren
Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Panade gut andrücken.
Plätzli braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Plätzli mit dem Krautstiel anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.
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