Schweinsplätzli mit Krautstiel

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Krautstiel kochen
25 g Butter
700 g Krautstiel, in ca. 1 ½ cm breiten Streifen
120 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola)
½ TL Salz
Plätzli panieren
Schweinsplätzli (z.B. Nierstück, je ca. 80 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
3 EL Weissmehl
Ei, verklopft
120 g Cornflakes
Plätzli braten
  Bratbutter zum Braten
Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Krautstiel kochen

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Krautstiel ca. 15 Min. dämpfen, Käse daruntermischen, salzen.

Plätzli panieren

Plätzli würzen, portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Plätzli im Ei, dann in den Cornflakes wenden, Panade gut andrücken.

Plätzli braten

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten. Plätzli mit dem Krautstiel anrichten, Zitronenschnitze dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen