Sauerkraut-Schokoladekuchen
Das brauchts
für 12 Stücke
| 150 g | rohes Sauerkraut |
| 50 g | Öl (Zimmertemperatur) |
| 80 g | Kokosblütenzucker |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 140 g | Dinkelmehl |
| 65 g | Kakaopulver, ungesüsst |
| 1 TL | Backpulver |
| ½ TL | Natron |
| 1 Prise | Meersalz |
| 300 ml | Haferdrink |
| 1 TL | Weissweinessig |
| 100 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
| 1 EL | Kokosöl |
| 1 Handvoll | Cashew-Nüsse oder Cacaonibs |
Und so wirds gemacht
Teig
Sauerkraut kalt abspülen, gut ausdrücken und fein hacken. Öl mit Kokosblütenzucker und Vanillepaste verrühren. In einer anderen Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermischen. Sauerkraut, Margarine, Mehlmischung beigeben, gut verrühren. Haferdrink und Essig beigeben, nochmals gut verrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Ewas abkühlen, aus der Form nehmen.
Glasur & Verzierung
Schokolade mit dem Kokosöl im Wasserbad schmelzen, über den noch warmen Kuchen verteilen, mit den Nüssen oder Cacaonibs verzieren.
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