Kalbs-Carpaccio mit Pecorino
Das brauchts
für 4 Personen
| 400 g | Kalbsfilet , in hauchdünnen Tranchen |
| 2 ½ EL | Zitronensaft |
| 3 EL | Olivenöl |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 150 g | Rettich, grob gerieben |
| 100 g | Jungsalat |
| ½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob zerzupft |
| ½ Bund | Basilikum, grob zerzupft |
| 70 g | Pecorino, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleischtranchen portionenweise zwischen einem Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen, auf Tellern anrichten.
Sauce
Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. 1 ½ EL Sauce beiseite stellen.
Salat
Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Basilikum gut mischen. Sauce daruntermischen.
Anrichten
Fleisch mit beiseite gestellter Sauce beträufeln. Salat auf dem Fleisch verteilen. Pecorino darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen