Kalbs-Carpaccio mit Pecorino
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Kalbsfilet , in hauchdünnen Tranchen |
2 ½ EL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
¼ TL | Salz |
250 g | verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, geviertelt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
150 g | Rettich, grob gerieben |
100 g | Jungsalat |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, grob zerzupft |
½ Bund | Basilikum, grob zerzupft |
70 g | Pecorino, grob gerieben |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleischtranchen portionenweise zwischen einem Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen, auf Tellern anrichten.
Sauce
Zitronensaft und Öl verrühren, salzen. 1 ½ EL Sauce beiseite stellen.
Salat
Cherry-Tomaten und alle Zutaten bis und mit Basilikum gut mischen. Sauce daruntermischen.
Anrichten
Fleisch mit beiseite gestellter Sauce beträufeln. Salat auf dem Fleisch verteilen. Pecorino darauf verteilen.
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