Pulled Salmon-Avocado-Burger
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Limette, heiss abgespült, nur abgeriebene Schale |
2 EL | Rohzucker |
1 ½ TL | Sojasauce |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
½ TL | Salz |
300 g | Lachsrückenfilet |
2 EL | Sesam, geröstet |
4 | Avocado, halbiert, zusammengefügt |
4 | Lattichblätter |
½ | Gurke, geschält, in feinen Scheiben |
20 g | Kresse |
Und so wirds gemacht
Marinade
Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Lachs damit bestreichen, in die vorbereitete Form geben. Restliche Marinade darauf geben. Form mit Alufolie bedecken.
Garen im Ofen
Lachs zugedeckt bei ca.160 °C ca. 20 min. garen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.
Avocado-Buns
Sesam in einen tiefen Teller geben, Avocado darin wenden. 4 Avocadohälften mit Lachs, Lattich, Gurke und Kresse belegen. Restliche 4 Avocadohälften darauflegen, leicht andrücken.
Komplettes Rezept anzeigen