Pulled Salmon-Avocado-Burger

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Marinade
Limette, heiss abgespült, nur abgeriebene Schale
2 EL Rohzucker
1 ½ TL Sojasauce
1 cm Ingwer, fein gerieben
½ TL Salz
300 g Lachsrückenfilet
Avocado-Buns
2 EL Sesam, geröstet
Avocado, halbiert, zusammengefügt
Lattichblätter
½  Gurke, geschält, in feinen Scheiben
20 g Kresse

Und so wirds gemacht

Marinade

Limettenschale und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, Lachs damit bestreichen, in die vorbereitete Form geben. Restliche Marinade darauf geben. Form mit Alufolie bedecken.

Garen im Ofen

Lachs zugedeckt bei ca.160 °C ca. 20 min. garen. Herausnehmen, mit zwei Gabeln zerzupfen.

Avocado-Buns

Sesam in einen tiefen Teller geben, Avocado darin wenden. 4 Avocadohälften mit Lachs, Lattich, Gurke und Kresse belegen. Restliche 4 Avocadohälften darauflegen, leicht andrücken.

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