Miso-Suppe mit Spargel-Nudeln

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Miso-Paste ist mittlerweile immer bei mir im Kühlschrank zu finden, nicht nur ist sie perfekt zum Würzen, man kann daraus auch ganz traditionell richtig leckere Suppen zaubern, oft verwende ich als Suppeneinlage Reis oder Buchweizennudeln. In der folgenden Variante habe ich mich jedoch entschieden saisongetreu anstelle von Nudeln Spargeln zu verwenden. Mariniert mit Sesamöl und Sojasauce bilden sie die perfekte Suppeneinlage.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Suppe
½ EL Kokosöl
Knoblauchzehen, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gehackt
150 g Shiitake-Pilze, in Scheiben
1 Liter Wasser
2 EL Miso-Paste
Spargeln
500 g grüne Spargeln
1 TL Sojasauce
1 TL dunkles Sesamöl
Tofu & Garnitur
200 g Tofu (z.B. Ingwer-Tofu, in ca. 1 cm dicken Scheiben)
2 EL Sesam
1 EL Kokosöl
Limette, nur Saft
1 Bund Radiesli, in Scheiben
Bundzwiebel, in Ringen
½  Avocado (oder 1 Mini-Avocado), in Scheiben

Und so wirds gemacht

Suppe

Kokosöl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Shiitake einige Minuten andämpfen. Wasser dazugiessen und Miso beigeben, ca. 10 Min. köcheln.

Spargeln

Spargeln mit dem Sparschäler der Länge nach in "Nudeln" hobeln, mit Sojasauce und Sesamöl mischen, kurz marinieren.

Tofu & Garnitur

Tofu im Sesam wenden. Kokosöl in einer Bratpfanne erhitzen, Tofu beidseitig knusprig braten. Suppe auf 2 Schalen aufteilen, Spargeln darin verteilen, Limettensaft beigeben. Suppe mit Tofu, Radiesli, Bundzwiebeln und Avocado garnieren.

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