Mango-Passionsfrucht-Schnitten

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Bevor ich ein Jahr in Australien lebte, kochte ich selten bis gar nie mit Passionsfrüchten. In Australien jedoch konnte man die kleinen süssen Früchte im Sommer en Masse kaufen und so entstand auch meine Liebe zu Passionsfrüchten. Im folgenden Rezept bilden sie zusammen mit Mango und Vanille den Hauptgeschmacksträger, was schlichtweg eine himmlische Kombination ist. einfach köstlich!

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 5 Stücke

Teig
200 g Dinkelmehl
60 g Kokosraspel
2 TL Backpulver
1 EL Maizena
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Passionsfrüchte, Fruchtfleisch herausgelöst
3 dl Mangopüree
150 ml Agavensirup
2 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Glasur
60 g Puderzucker
1 Prise gemahlene Bourbon-Vanille
2 EL Kokosnussmilch-Jogurt
1 EL Mandeldrink
Fertigstellen & Verzieren
3 EL Kokosnussmilch-Jogurt
Passionsfrucht, Fruchtfleisch herausgelöst
2 TL Kokosflocken oder Kokoschips

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl mit Kokosraspeln, Backpulver, Maizena und Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Passionsfruchtfleisch mit Mangopüree, Agavendicksaft, Kokosöl und Vanille verrühren, zu den trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine Browniebackform (ca, 10 x 20 cm) geben.

Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen, in 10 gleich grosse Rechtecke schneiden.

Glasur

Puderzucker mit Vanille, Jogurt und Mandelmilch verrühren.

Fertigstellen & Verzieren

Die Hälfte der Kuchenrechtecke mit je 2 TL Kokosjogurt bestreichen, wenig Passionsfruchtfleisch darauf geben und je ein zweites Kuchenrechteck darauf platzieren. Die Unterseite sollte hierbei gegen aussen zeigen, damit eine glatte Oberfläche entsteht. Glasur auf den Schnitten verteilen, mit etwas Passionsfruchtfleisch und Kokosflocken verzieren.

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