Kräuter-Feta-Sticks

Gesamt: 37 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Die zitronig-panierten Käsesticks passen wunderbar zu einem frischen Sommersalat oder zu knackigem Grillgemüse.

Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Feta
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
½ EL Ras el Hanout
20 g Paniermehl
360 g Feta, in ca. 1 cm breiten Streifen
Salat
400 g Broccoli, in Röschen
200 g Rüebli, mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
½ TL Salz
Sauce
1 ½ EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Anrichten
Coeur de Boeuf Tomate, in ca. 1 cm breiten Stücken

Und so wirds gemacht

Feta

Zitronensaft in einen tiefen Teller geben. Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Paniermehl mischen, auf einen flachen Teller geben. Feta-Sticks einzeln zuerst im Zitronensaft, dann im Paniermehl wenden, Panade sehr gut andrücken. Feta-Sticks auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen: ca. 7 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Salat

Öl in einer Pfanne erhitzen, Broccoli ca. 7 Min. rührbraten, Rüebli beigeben, ca. 3 Min. fertig rührbraten, salzen.

Sauce

Zitronensaft, Öl, Petersilie und Pfefferminze verrühren, würzen.

Anrichten

Broccoli, Rüebli, Tomaten und Sauce mischen. Kräuter-Feta-Sticks dazu servieren.

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