Spinat-Ricotta Gnudi
Das brauchts
für 4 Personen
| 300 g | Tomaten, geviertelt |
| 1 TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Öl zum Braten | |
| 150 g | Jungspinat |
| 250 g | Ricotta |
| 40 g | Weissmehl |
| 80 g | geriebener Parmesan |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | Ei, verklopft |
| wenig | Muskat |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Tomatensalsa
Tomaten würzen, pürieren, durch ein Sieb streichen, Saft auffangen.
Spinat
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren, Spinat portionenweise beigeben, ca. 5 Min. dämpfen. Entstandene Flüssigkeit ausdrücken, Spinat etwas abkühlen, fein schneiden.
Gnudi-Teig
Ricotta und alle Zutaten bis und mit Ei verrühren, würzen. Spinat daruntermischen.
Gnudi
Mit 2 Teelöffeln ovale Gnudi formen. Gnudi in siedendem Salzwasser portionenweise je ca. 10 Min. kochen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen. Tomatensalsa zu den Gnudi servieren.
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