Gebratene Forelle auf Gersotto

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Gersotto kochen
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
240 g geschälte Rollgerste
250 g Kürbis, in Würfeli
1 EL Tomatenpüree
1 dl Weisswein
8 dl Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  Salz, nach Bedarf
Fische braten
Forellenfilets (Bio), ohne Haut, quer halbiert
½ TL Salz
40 g Hartweizengriess
  Bratbutter zum Braten
Lauch braten
1 EL Bratbutter
300 g Lauch, in feinen Streifen
2 Prise Salz

Und so wirds gemacht

Ofen vorwärmen

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Gersotto kochen

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Gerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis die Gerste glasig ist. Kürbis und Tomatenpürre kurz mitdämpfen. Weisswein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 35 Min. köcheln, bis das Gersotto cremig und al dente ist. Crème fraîche und Petersilie daruntermischen, salzen.

Fische braten

Fischfilets mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien, Fische salzen, im Griess wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Lauch braten

Bratbutter in derselben Pfanne heiss werden lassen. Lauch ca. 3 Min. rührbraten, salzen.

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