Sushi Bento Box

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
ohne Laktose

Das brauchts

für 2 Personen

Sushi-Reis
100 g Sushi-Reis
2 dl Wasser
1 EL Reisessig
1 TL geröstetes Sesamöl
½ TL Salz
Omeletten
Eier
1 EL Sojasauce
1 TL Reisessig
½ EL Erdnussöl
Fisch
Bio-Zitrone
½ EL geröstetes Sesamöl
3 EL Sojasauce
2 EL Honig
200 g Lachsfilet ohne Haut
  Öl zum Braten
Gemüse
Broccoli (ca. 120 g)
Rüebli
  Öl zum Braten
½  Limette
1 EL Korianderblättchen
20 g eingelegter Ingwer

Und so wirds gemacht

Sushi-Reis

Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

Reis in eine Schüssel geben, Essig, Sesamöl und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen.

Omeletten

Eier, Sojasauce und Reisessig gut verrühren.

Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass 2 Omeletten von je ca. 15 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Omeletten wenden, fertig backen.

Reis auf die Mitte der Omeletten verteilen, aufrollen.

Fisch

Zitronenschale abreiben und 1 EL Saft auspressen, mit Sesamöl, Sojasauce und Honig verrühren.

Lachs mit ½ EL Sauce bestreichen. Restliche Sauce beiseite stellen.

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Lachs beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, mit 2 EL der beiseite gestellten Sauce beträufeln.

Gemüse

Broccoli in Röschen schneiden, Strunk schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli in feine Streifen schneiden.

Öl in der selben Bratpfanne erwärmen. Broccoli und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Restliche Sauce daruntermischen.

Limette auspressen. Omeletten, Fisch und Gemüse in Bento-Boxen anrichten, mit Koriander, Limettensaft und Ingwer garnieren.

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