Sushi Bento Box
Das brauchts
für 2 Personen
100 g | Sushi-Reis |
2 dl | Wasser |
1 EL | Reisessig |
1 TL | geröstetes Sesamöl |
½ TL | Salz |
2 | Eier |
1 EL | Sojasauce |
1 TL | Reisessig |
½ EL | Erdnussöl |
1 | Bio-Zitrone |
½ EL | geröstetes Sesamöl |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Honig |
200 g | Lachsfilet ohne Haut |
Öl zum Braten |
1 | Broccoli (ca. 120 g) |
1 | Rüebli |
Öl zum Braten |
½ | Limette |
1 EL | Korianderblättchen |
20 g | eingelegter Ingwer |
Und so wirds gemacht
Sushi-Reis
Reis mit dem Wasser in eine Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Reis zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.
Reis in eine Schüssel geben, Essig, Sesamöl und Salz beigeben, mit einer Gabel lockern, etwas abkühlen.
Omeletten
Eier, Sojasauce und Reisessig gut verrühren.
Öl in einer kleinen beschichteten Bratpfanne erwärmen. Portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass 2 Omeletten von je ca. 15 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Omeletten wenden, fertig backen.
Reis auf die Mitte der Omeletten verteilen, aufrollen.
Fisch
Zitronenschale abreiben und 1 EL Saft auspressen, mit Sesamöl, Sojasauce und Honig verrühren.
Lachs mit ½ EL Sauce bestreichen. Restliche Sauce beiseite stellen.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Lachs beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, mit 2 EL der beiseite gestellten Sauce beträufeln.
Gemüse
Broccoli in Röschen schneiden, Strunk schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rüebli in feine Streifen schneiden.
Öl in der selben Bratpfanne erwärmen. Broccoli und Rüebli ca. 5 Min. rührbraten. Restliche Sauce daruntermischen.
Limette auspressen. Omeletten, Fisch und Gemüse in Bento-Boxen anrichten, mit Koriander, Limettensaft und Ingwer garnieren.
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