Glasnudelsalat
Das brauchts
für 2 Personen
1 Päckli | Glasnudeln (100 g) |
100 g | Chinakohl, in Streifen |
3 | Rüebli (ca. 200 g) |
1 | Limette, nur der Saft |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
1 | roter Chili, entkernt, in Ringen |
½ Bund | Koriander, zerzupft |
½ Bund | Thai-Basilikum, zerzupft |
2 EL | dunkles Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Nudeln & Gemüse
Eine Pfanne mit Wasser aufkochen, Glasnudeln beigeben, einige Minuten ziehen lassen, mit kaltem Wasser übergiessen, abtropfen. Chinakohl und Rüebli in eine Schüssel geben, mit Limettensaft begiessen, mischen, einige Minuten ziehen lassen.
Bundzwiebeln, Chili, Koriander, Thai-Basilikum und Glasnudeln zum Gemüse geben.
Sauce & Garnitur
Öl mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, zum Salat geben, alles gut mischen. Salat in 2 Schälchen verteilen, mit den Erdnüssen garnieren.
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