Glasnudelsalat

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Der Glasnudelsalat ist herrlich leicht und mit den vielen exotischen Zutaten schmeckt er fast wie ein kurzer Ferientrip nach Asien. Er lässt sich schnell und einfach zubereiten, ist gesund und schmeckt auch - morgens in ein Glas abgefüllt - zum Lunch im Büro.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 2 Personen

Nudeln & Gemüse
1 Päckli Glasnudeln (100 g)
100 g Chinakohl, in Streifen
Rüebli (ca. 200 g)
Limette, nur der Saft
Bundzwiebel, in Ringen
roter Chili, entkernt, in Ringen
½ Bund Koriander, zerzupft
½ Bund Thai-Basilikum, zerzupft
Sauce & Garnitur
2 EL dunkles Sesamöl
2 EL Sojasauce
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Nudeln & Gemüse

Eine Pfanne mit Wasser aufkochen, Glasnudeln beigeben, einige Minuten ziehen lassen, mit kaltem Wasser übergiessen, abtropfen. Chinakohl und Rüebli in eine Schüssel geben, mit Limettensaft begiessen, mischen, einige Minuten ziehen lassen.

Bundzwiebeln, Chili, Koriander, Thai-Basilikum und Glasnudeln zum Gemüse geben.

Sauce & Garnitur

Öl mit Sojasauce und Knoblauch verrühren, zum Salat geben, alles gut mischen. Salat in 2 Schälchen verteilen, mit den Erdnüssen garnieren.

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