Beeren-Popsicles

Gesamt: 5 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Hip wie nie ist diesen Sommer der knallfarbige Liebling unserer Kindheit: Das Stengeliglace, englisch Popsicle. Bei uns fährt zwar nicht wie in den USA der Eiswagen durchs Quartier, aber wer braucht das schon, wenn Selbermachen so easy ist – und unendlich vielseitig! Da kann wirklich jeder wie er will: Mit bunten Fruchtstückchen oder Sommerbeeren, mit Gummibärchen, mit In-Zutaten wie Gurke, Avocado oder Kale, als eiskalter Power-Smoothie oder auch beschwippst mit Vodka. Eis hat jetzt einfach Sti(e)l.

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 10 Stücke

Beerenmassen
100 g Heidelbeeren
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
100 g Erdbeeren
4 EL Wasser
100 g Puderzucker
1 dl Kokosmilch

Und so wirds gemacht

Beerenmassen

Alle Beerensorten separat mit je 1 EL Wasser pürieren.

Jede Masse durch ein feines Sieb streichen.

Je ¼ des Puderzuckers mit den Beerenmassen verrühren.

Die Hälfte der Erdbeermasse mit Kokosmilch verrühren.

Abfüllen

Erste Beerenmasse in die Glacebehälter verteilen.

Glacestängel einstecken, ca. 20 Min. gefrieren.

Mit den restlichen Beerenmassen gleich verfahren. Glace ca. 4 Std. gefrieren.

Komplettes Rezept anzeigen