Weisses Schokoladenmousse

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Portionen

Schokolade schmelzen
150 g weisse Schokolade, fein gehackt
Mousse zubereiten
2 dl Vollrahm
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Fruchtkompott
Nektarinen, in Würfeli
100 g Himbeeren
1 EL Zucker
1 EL Zitronenlikör (z.B. Limoncello) oder Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Schokolade schmelzen

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen.

Mousse zubereiten

Rahm mit den Vanillesamen knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Schalen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.

Fruchtkompott

Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronenlikör mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Fruchtkompott auf der Mousse verteilen.

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