Weisses Schokoladenmousse
Das brauchts
für 4 Portionen
150 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
2 dl | Vollrahm |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
2 | Nektarinen, in Würfeli |
100 g | Himbeeren |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zitronenlikör (z.B. Limoncello) oder Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Schokolade schmelzen
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren. Herausnehmen.
Mousse zubereiten
Rahm mit den Vanillesamen knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Schokolade ziehen, in die Schalen füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
Fruchtkompott
Nektarinen, Himbeeren, Zucker und Zitronenlikör mischen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Fruchtkompott auf der Mousse verteilen.
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