Rinds-Carpaccio mit Beeren
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren) |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Crema di Balsamico |
¼ TL | Salz |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
20 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
50 g | Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren) |
25 g | Rucola |
400 g | Rindshuft am Stück |
25 g | Parmesan |
wenig | gemischte Pfefferkörner |
½ TL | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Beeren-Sauce
Beeren und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, ½ Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft beigeben.
Beeren mit der Gabel leicht zerdrücken.
Salat
Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten, auskühlen.
Pistazien, Beeren und Rucola in eine Schüssel geben.
Fleisch
Fleisch in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. anfrieren. Angefrorenes Fleisch in hauchdünne Tranchen schneiden.
Fleischtranchen portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen, auf Tellern anrichten.
Salat auf dem Fleisch verteilen, Beeren-Sauce darüberträufeln.
Anrichten
Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen, auf dem Salat verteilen. Pfefferkörner zerstossen, Salat würzen.
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