Rinds-Carpaccio mit Beeren

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Beeren-Sauce
100 g Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
2 EL Olivenöl
2 TL Crema di Balsamico
¼ TL Salz
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Salat
20 g ungesalzene, geschälte Pistazien
50 g Beeren (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren)
25 g Rucola
Fleisch
400 g Rindshuft am Stück
Anrichten
25 g Parmesan
wenig  gemischte Pfefferkörner
½ TL Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Beeren-Sauce

Beeren und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, ½ Zitronenschale dazureiben, 1 EL Saft beigeben.

Beeren mit der Gabel leicht zerdrücken.

Salat

Pistazien in einer Bratpfanne ohne Fett ca. 2 Min. rösten, auskühlen.

Pistazien, Beeren und Rucola in eine Schüssel geben.

Fleisch

Fleisch in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. anfrieren. Angefrorenes Fleisch in hauchdünne Tranchen schneiden.

Fleischtranchen portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel sorgfältig flach klopfen, auf Tellern anrichten.

Salat auf dem Fleisch verteilen, Beeren-Sauce darüberträufeln.

Anrichten

Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen, auf dem Salat verteilen. Pfefferkörner zerstossen, Salat würzen.

Komplettes Rezept anzeigen