Mini-Focaccias
Das brauchts
für 12 Stücke
| 500 g | Halbweissmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 Päckli | Trockenhefe |
| 4 ½ dl | Wasser, lauwarm |
| 2 EL | Olivenöl |
| 50 g | Kartoffeln, fein gehobelt |
| 30 g | Ziegenkäse (z.B. Chavroux), in Scheiben |
| wenig | Rosmarin, fein geschnitten |
| wenig | Pfeffer |
| 2 TL | Olivenöl |
| 1 EL | Pesto verde (Bio) |
| 50 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| 20 g | Feta, zerbröckelt |
| 2 TL | Pinienkerne |
| 2 EL | Mascarpone |
| 2 Tranche | Rohschinken, zerzupft |
| 1 Handvoll | Rucola |
| 20 g | getrocknete Tomaten (z.B. Fine Food), in Streifen |
| 15 g | schwarze Olive (z.B. Olive Taggiasche Fine Food) |
| wenig | orientalische Gewürzmischung (z.B. Zatar Fine Food) |
| wenig | Olivenöl |
| 50 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
| wenig | Thymian, fein geschnitten |
| wenig | Pfeffer |
| 2 TL | Olivenöl |
| 50 g | Zucchetti, fein gehobelt |
| 20 g | Feta, zerbröckelt |
| 1 EL | Granatapfelkerne |
| 2 TL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Teig (für 12 Stück)
Mehl mit Salz und Hefe mischen. Wasser und Öl dazugiessen, alles mit einem Handrührgerät zu einem homogenen Teig verkneten. Mit 2 bemehlten Esslöffeln 12 Portionen herausnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben mit der bemehlten Seite des Löffels flach drücken. Bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Focaccias mit den Belags-Varianten belegen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Belags-Variante 1 (für 2 Stück)
Focaccias mit Kartoffeln, Käse und Rosmarin belegen, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.
Belags-Variante 2 (für 2 Stück)
Focaccias mit Pesto bestreichen, mit Tomaten, Feta und Pinienkerne belegen, backen.
Belags-Variante 3 (für 2 Stück)
Focaccias mit Mascarpone bestreichen, backen. Nach dem Backen mit Rohschinken und Rucola belegen.
Belags-Variante 4 (für 2 Stück)
Tomaten und Oliven tief in die rohen Focaccias drücken, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.
Belags-Variante 5 (für 2 Stück)
Tomaten tief in die rohen Focaccias drücken, mit Thymian bestreuen, würzen. Nach dem Backen mit Olivenöl beträufeln.
Belags-Variante 6 (für 2 Stück)
Focaccias mit Zucchetti belegen, backen. Nach dem Backen mit Feta und Granatapfelkernen belegen und mit Olivenöl beträufeln.
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