Soba mit Spargel, Ei und Nori
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | getrocknete Soba-Nudeln |
4 | frische Eier |
25 ml | Mirin (japanischer Reiswein) |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Rohzucker |
2 | Bundzwiebeln |
1 TL | dunkles Sesamöl |
250 g | dünne grüne Spargel, holzige Enden gekürzt |
50 g | Meerrettich, wenn möglich schwarzer |
6 | Nori-Blätter |
2 EL | schwarzer Sesam |
Und so wirds gemacht
Nudeln & Sauce
Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, abtropfen, kalt abspülen. Eier ca. 7 Min. kochen, kalt abspülen. Für die Sauce Mirin, Sojasauce und Zucker in einem Pfännchen verrühren, aufkochen, 2-3 Min. köcheln, auskühlen.
Gemüse
Bundzwiebeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, bis sich leicht kringeln. Sesamöl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargeln andämpfen, 2 EL Sauce beigeben, aufkochen. Nudeln und Spargeln in 4 Bowls verteilen. Bundzwiebeln abtropfen, darauf verteilen. Eier schälen, halbieren, je zwei Hälften darauf geben. Noriblätter zerbröseln, mit dem Sesam über die Bowls streuen. Restliche Sauce separat dazu zum Dippen servieren.
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