Soba mit Spargel, Ei und Nori

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Soba sind ein wichtiger Bestandteil der Japanischen und Koreanischen Küche. Die Nudeln werden aus Weizen- und Buchweizenmehl hergestellt, dadurch entsteht die braune Färbung und das charakteristische nussige Aroma. Sie werden kalt zum Dippen oder heiss als Suppeneinlage serviert. Wir kombinieren die schmackhaften Nudeln mit grünem Spargel, Bundzwiebeln und Rettich, welcher dem Gericht eine frische Schärfe verleiht. Die verschiedenen Bestandteile der Bowl werden in die Sauce getunkt und wie es sich in Japan gehört genüsslich aufgeschlürft damit sich Duft und Geschmack am besten entfalten können.

Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Nudeln & Sauce
400 g getrocknete Soba-Nudeln
frische Eier
25 ml Mirin (japanischer Reiswein)
4 EL Sojasauce
2 EL Rohzucker
Gemüse
Bundzwiebeln
1 TL dunkles Sesamöl
250 g dünne grüne Spargel, holzige Enden gekürzt
50 g Meerrettich, wenn möglich schwarzer
Nori-Blätter
2 EL schwarzer Sesam

Und so wirds gemacht

Nudeln & Sauce

Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen, abtropfen, kalt abspülen. Eier ca. 7 Min. kochen, kalt abspülen. Für die Sauce Mirin, Sojasauce und Zucker in einem Pfännchen verrühren, aufkochen, 2-3 Min. köcheln, auskühlen.

Gemüse

Bundzwiebeln in ca. 4 cm lange Stücke, dann längs in feine Streifen schneiden, in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen, bis sich leicht kringeln. Sesamöl in einer Bratpfanne erwärmen, Spargeln andämpfen, 2 EL Sauce beigeben, aufkochen. Nudeln und Spargeln in 4 Bowls verteilen. Bundzwiebeln abtropfen, darauf verteilen. Eier schälen, halbieren, je zwei Hälften darauf geben. Noriblätter zerbröseln, mit dem Sesam über die Bowls streuen. Restliche Sauce separat dazu zum Dippen servieren.

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