Rollgersten-Salat mit Röstgemüse
Das brauchts
für 2 Personen
1 Liter | Salzwasser, siedend |
100 g | Pro Montagna Bündner-Rollgerste |
1 | Zucchetti (ca. 200 g), in Würfeli |
1 | Aubergine (ca. 230 g), in Würfeli |
1 | Peperoni (ca. 220 g), in Würfeli |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
2 EL | Aceto balsamico |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Rollgerste
Gerste ins siedende Wasser geben, Hitze reduzieren, ca. 25 Min. knapp weich köcheln, abtropfen.
Röstgemüse
Gemüse mit Öl und Salz mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Salat
Aceto, Öl, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren. Gerste und Röstgemüse beigeben, mischen.
Komplettes Rezept anzeigen