Sommerfrucht-Jalousien

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 7 Stücke

Nuss-Zucker
50 g gemahlene Haselnüsse
30 g Zucker
Jalousien
rechteckig ausgewallter Blätterteig (25 x 42 cm)
80 g weisse Schokolade, fein gehackt
Aprikosen, in feinen Schnitzen
40 g Brombeere, halbiert
40 g Johannisbeeren
Ei, verklopft
Servieren
500 ml Glace Fior di Latte

Und so wirds gemacht

Nuss-Zucker

Haselnüsse und Zucker in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, auskühlen.

Jalousien

Teig entrollen, längs halbieren, in je 7 Rechtecke (6 x 12 cm) schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 EL Nuss-Zucker auf den Rechtecken verteilen, dabei ringsum je einen Rand von ca. 5 mm frei lassen, mit wenig Ei bestreichen. Restlichen Nuss-Zucker beiseitestellen. Schokolade darüberstreuen, mit Früchten belegen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer quer im Abstand von ca. 5 mm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten, Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Jalousien mit restlichem Ei bestreichen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Beiseitegestellten Nuss-Zucker über die Jalousien streuen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Servieren

Jalousien mit je einer Kugel Glace servieren.

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