Sommerfrucht-Jalousien
Das brauchts
für 7 Stücke
| 50 g | gemahlene Haselnüsse |
| 30 g | Zucker |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig (25 x 42 cm) |
| 80 g | weisse Schokolade, fein gehackt |
| 2 | Aprikosen, in feinen Schnitzen |
| 40 g | Brombeere, halbiert |
| 40 g | Johannisbeeren |
| 1 | Ei, verklopft |
| 500 ml | Glace Fior di Latte |
Und so wirds gemacht
Nuss-Zucker
Haselnüsse und Zucker in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Min. rösten, auskühlen.
Jalousien
Teig entrollen, längs halbieren, in je 7 Rechtecke (6 x 12 cm) schneiden, die Hälfte auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Je 1 EL Nuss-Zucker auf den Rechtecken verteilen, dabei ringsum je einen Rand von ca. 5 mm frei lassen, mit wenig Ei bestreichen. Restlichen Nuss-Zucker beiseitestellen. Schokolade darüberstreuen, mit Früchten belegen. Restliche Teigstücke mit einem scharfen Messer quer im Abstand von ca. 5 mm einschneiden, sodass die Stücke ringsum noch zusammenhalten, Teigstücke über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken. Jalousien mit restlichem Ei bestreichen.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Beiseitegestellten Nuss-Zucker über die Jalousien streuen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Servieren
Jalousien mit je einer Kugel Glace servieren.
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