Gemüsesalat mit Butter-Vinaigrette
Das brauchts
für 4 Personen
300 g | Bohnen |
½ TL | Salz |
1 | Zucchetti, in ca. 5 cm langen Streifchen |
3 Stängel | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
½ | Gurke, längs halbiert, schräg in feinen Scheiben |
100 g | Gruyère, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
4 EL | Butter |
1 ½ EL | Weissweinessig |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Salat
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Während den letzten 2 Min. Zucchetti beigeben. Gemüse herausnehmen, auskühlen, in eine grosse Schüssel geben. Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen.
Butter-Vinaigrette
Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, bis sie schäumt und nussig riecht. In ein Schüsselchen giessen, etwas abkühlen. Restliche Zutaten darunterrühren, Vinaigrette über den Salat verteilen, sofort servieren (siehe Hinweis).
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