Gemüsesalat mit Butter-Vinaigrette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Salat
300 g Bohnen
½ TL Salz
Zucchetti, in ca. 5 cm langen Streifchen
3 Stängel Stangensellerie, in feinen Scheiben
½  Gurke, längs halbiert, schräg in feinen Scheiben
100 g Gruyère, in ca. 1 cm grossen Würfeln
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Butter-Vinaigrette
4 EL Butter
1 ½ EL Weissweinessig
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Salat

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. knapp weich garen. Während den letzten 2 Min. Zucchetti beigeben. Gemüse herausnehmen, auskühlen, in eine grosse Schüssel geben. Stangensellerie und alle Zutaten bis und mit Petersilie beigeben, mischen.

Butter-Vinaigrette

Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen, bis sie schäumt und nussig riecht. In ein Schüsselchen giessen, etwas abkühlen. Restliche Zutaten darunterrühren, Vinaigrette über den Salat verteilen, sofort servieren (siehe Hinweis).

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