Kräuter-Kartoffelsalat mit Bratwurst
Das brauchts
für 4 Personen
4 EL | Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
2 dl | Gemüsebouillon |
1 | Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft |
nach Bedarf | Salz |
600 g | Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält |
2 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
Salzwasser, siedend | |
200 g | Erbsli |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 Bund | Kerbel, fein geschnitten |
20 g | Kresse |
1 EL | Mayonnaise |
3 EL | grobkörniger Senf |
1 EL | Honig |
4 | Pro Montagna Berg Bauernbratwurst mit Kräutern |
Und so wirds gemacht
Kartoffelsalat
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Heisse Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Bundzwiebeln zur Vinaigrette geben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Erbsli ca. 2 Min. blanchieren, Wasser abgiessen, im Sieb mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen und unter den Salat mischen, salzen. Kräuter und Kresse beigeben, mischen.
Honig-Senf
Mayonnaise, Senf und Honig verrühren.
Wurst
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren, mit Honig-Senf zum Kartoffelsalat servieren.
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