Kräuter-Kartoffelsalat mit Bratwurst
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 EL | Weissweinessig |
| 3 EL | Rapsöl |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft |
| nach Bedarf | Salz |
| 600 g | Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält |
| 2 | Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen |
| Salzwasser, siedend | |
| 200 g | Erbsli |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| 1 Bund | Kerbel, fein geschnitten |
| 20 g | Kresse |
| 1 EL | Mayonnaise |
| 3 EL | grobkörniger Senf |
| 1 EL | Honig |
| 4 | Pro Montagna Berg Bauernbratwurst mit Kräutern |
Und so wirds gemacht
Kartoffelsalat
Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Heisse Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Bundzwiebeln zur Vinaigrette geben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Erbsli ca. 2 Min. blanchieren, Wasser abgiessen, im Sieb mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen und unter den Salat mischen, salzen. Kräuter und Kresse beigeben, mischen.
Honig-Senf
Mayonnaise, Senf und Honig verrühren.
Wurst
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren, mit Honig-Senf zum Kartoffelsalat servieren.
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