Kräuter-Kartoffelsalat mit Bratwurst

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffelsalat
4 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl
2 dl Gemüsebouillon
Bio-Zitrone, je ½ abgeriebene Schale und Saft
nach Bedarf  Salz
600 g Gschwellti (festkochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält
Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  Salzwasser, siedend
200 g Erbsli
1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 Bund Kerbel, fein geschnitten
20 g Kresse
Honig-Senf
1 EL Mayonnaise
3 EL grobkörniger Senf
1 EL Honig
Wurst
Pro Montagna Berg Bauernbratwurst mit Kräutern

Und so wirds gemacht

Kartoffelsalat

Essig und alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel verrühren. Heisse Gschwellti in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit den Bundzwiebeln zur Vinaigrette geben, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Erbsli ca. 2 Min. blanchieren, Wasser abgiessen, im Sieb mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen und unter den Salat mischen, salzen. Kräuter und Kresse beigeben, mischen.

Honig-Senf

Mayonnaise, Senf und Honig verrühren.

Wurst

Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Würste über mittelstarker Glut/ auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 15 Min. grillieren, mit Honig-Senf zum Kartoffelsalat servieren.

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