Zitronencreme
Das brauchts
für 2 Personen
| 2 EL | Maizena |
| 3 dl | Wasser |
| 2 | Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft |
| 3 | Eigelbe |
| 100 g | Zucker |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 20 g | weisse Toblerone, grob gehackt |
Und so wirds gemacht
Creme
Maizena und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Fertigstellen
Creme mit dem Schwingbesen glatt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.
Toblerone darüberstreuen.
Komplettes Rezept anzeigen