Zitronencreme

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Creme
2 EL Maizena
3 dl Wasser
Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft
Eigelbe
100 g Zucker
Fertigstellen
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
20 g weisse Toblerone, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Creme

Maizena und alle Zutaten bis und mit Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, auskühlen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Fertigstellen

Creme mit dem Schwingbesen glatt rühren, Schlagrahm sorgfältig darunterziehen.

Toblerone darüberstreuen.

Komplettes Rezept anzeigen