Koriander-Limetten-Reis mit Regenbogen-Salsa

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Um ganz ehrlich zu sein, gehört Reis nicht zu meinen Lieblings-Gerichten. Sprechen wir aber von schwarzem Reis, sogenanntem Riso Venere, ist das schon ganz etwas anderes. Das leicht nussige Aroma ist einfach köstlich, da werde sogar ich zum Reis Fan. Richtig lecker wird das Ganze mit Koriander und Limette gewürzt, dazu wird eine bunte Salsa serviert, was aus dem Ganzen ein richtig schmackhaftes Gericht zaubert.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
280 g Venere-Reis
1 TL Kreuzkümmelpulver
8 dl Wasser, siedend
Salsa
Avocado, in Würfeln
Maiskolbe, gekocht, Körner abgeschnitten
Granatapfel, Kerne herausgelöst
Bundzwiebel, in Ringen
1 ½ EL Limettensaft
1 TL Salz
wenig  Chiliflocken
Reis anrichten & garnieren
1 TL Kokosöl
Limette, heiss abgespült, wenig abgerieben Schale und 2 TL Saft
1 Bund Koriander, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  weisses Mandelmus

Und so wirds gemacht

Reis

Reis mit dem Kreuzkümmel im Wasser 25-30 Min. kochen, dann zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.

Salsa

alle Zutaten in einer Schüssel mischen, würzen, kühl stellen.

Reis anrichten & garnieren

Reis mit Kokosöl, Limettenschale, -saft, Koriander und Salz würzen. Mit der Salsa servieren und mit etwas Mandelmus garnieren.

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