Cremige Tahina-Edamame-Spaghetti

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Spaghetti mal anders: cremig, köstlich und würzig. Pasta geht einfach immer, jedoch können einem die Ideen für Saucen auch mal ausgehen. Auch wenn Tomatensauce oder Pesto ganz schön lecker sind, manchmal will man doch einfach etwas Neues ausprobieren. Trotzdem sollte es schnell gehen und auch garantiert lecker soll es sein. Genau diese Kriterien erfüllt meine cremige Tahini Sauce mit Edamame und Aubergine, dazu Spaghetti und fertig ist ein richtig leckeres und einfaches Abendessen.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 2 Personen

Gemüse
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
Aubergine, in Würfeln
120 g Edamame, ausgelöst
80 g Jungspinat
Spaghetti
180 g Spaghetti (Soja-Vollkorn)
  Salzwasser, siedend
Sauce
½  Avocado, in Stücken
1 EL Tahina (Sesampaste)
2 Msp. Za'Atar (Gewürzmischung)
½ dl Wasser
½ TL Salz
Anrichten & garnieren
½  Avocado, in Würfeli
wenig  Tahina (Sesampaste)
wenig  Za'Atar (Gewürzmischung)
1 Bund Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Gemüse

Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Edamame und Spinat beigeben, solange erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist.

Spaghetti

Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.

Sauce

Alle Zutaten fein pürieren.

Anrichten & garnieren

Sauce mit dem aufgefangenen Spaghetti-Kochwasser unter das Gemüse mischen, heiss werden lassen. Spaghetti auf 2 Teller anrichten, mit Avocado, Tahini, Zatar und Petersilie garnieren.

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