Cremige Tahina-Edamame-Spaghetti
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
1 | Aubergine, in Würfeln |
120 g | Edamame, ausgelöst |
80 g | Jungspinat |
180 g | Spaghetti (Soja-Vollkorn) |
Salzwasser, siedend |
½ | Avocado, in Stücken |
1 EL | Tahina (Sesampaste) |
2 Msp. | Za'Atar (Gewürzmischung) |
½ dl | Wasser |
½ TL | Salz |
½ | Avocado, in Würfeli |
wenig | Tahina (Sesampaste) |
wenig | Za'Atar (Gewürzmischung) |
1 Bund | Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Gemüse
Öl erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 10 Min. dämpfen. Edamame und Spinat beigeben, solange erhitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Spaghetti
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, dabei ca. 1 dl Kochwasser auffangen.
Sauce
Alle Zutaten fein pürieren.
Anrichten & garnieren
Sauce mit dem aufgefangenen Spaghetti-Kochwasser unter das Gemüse mischen, heiss werden lassen. Spaghetti auf 2 Teller anrichten, mit Avocado, Tahini, Zatar und Petersilie garnieren.
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