Gurken-Matcha-Suppe mit Buttermilch

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Matchafond
1 EL Kitchen Matcha
3 EL Wasser, warm
Gurken Kaltschale
Gurke (ca. 800 g), geschält, entkernt, in Stücken
3 dl Buttermilch
1 TL Limettensaft
¾ TL Wasabi-Paste
1 TL Salz
Melonen Salat
½ TL Wasabi-Paste
1 TL Limettensaft
½  Cavaillon-Melone, in Würfeli
1 Prise Salz
Servieren
20 g Gartenkresse

Und so wirds gemacht

Matchafond

Matcha in eine Schüssel geben, warmes Wasser beigeben, gut verrühren.

Gurken Kaltschale

Gurken mit allen Zutaten bis und mit Salz in ein Mixglas geben, Matchafond beigeben, fein pürieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Melonen Salat

Wasabi und Limettensaft in einer grossen Schüssel mischen, gut verrühren. Melonen beigeben, mischen, salzen.

Servieren

Melonensalat in einen tiefen Teller geben, mit der Gurken-Matcha Kaltschale auffüllen, mit Gartenkresse garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen