Gurken-Matcha-Suppe mit Buttermilch
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Kitchen Matcha |
3 EL | Wasser, warm |
2 | Gurke (ca. 800 g), geschält, entkernt, in Stücken |
3 dl | Buttermilch |
1 TL | Limettensaft |
¾ TL | Wasabi-Paste |
1 TL | Salz |
½ TL | Wasabi-Paste |
1 TL | Limettensaft |
½ | Cavaillon-Melone, in Würfeli |
1 Prise | Salz |
20 g | Gartenkresse |
Und so wirds gemacht
Matchafond
Matcha in eine Schüssel geben, warmes Wasser beigeben, gut verrühren.
Gurken Kaltschale
Gurken mit allen Zutaten bis und mit Salz in ein Mixglas geben, Matchafond beigeben, fein pürieren, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Melonen Salat
Wasabi und Limettensaft in einer grossen Schüssel mischen, gut verrühren. Melonen beigeben, mischen, salzen.
Servieren
Melonensalat in einen tiefen Teller geben, mit der Gurken-Matcha Kaltschale auffüllen, mit Gartenkresse garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen