Matcha-Latte mit weisser Schokolade

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Schokoladenboden
100 g weisse Schokolade, grob gehackt
3 EL Milch
Matcha-Latte
6 dl Milch
3 EL Matchapulver
1 EL Kokosblütenzucker
Milchschaum
2 dl Milch
1 TL Matchapulver
20 g weisse Schokolade

Und so wirds gemacht

Schokoladenboden

Schokolade und Milch in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, auf die Gläser verteilen.

Matcha-Latte

Milch auf ca. 80 °C erwärmen (nicht aufkochen), Matcha und Zucker beigeben, gut verrühren, über einen Löffelrücken vorsichtig in die Gläser füllen.

Milchschaum

Milch auf ca. 50 °C erwärmen, in ein hohes Gefäss füllen, leicht schräg halten, mit dem Mixstab aufschäumen. Während des Aufschäumens den Mixstab immer wieder an die Oberfläche der Milch ziehen. Milchschaum in die Gläser verteilen. Schokolade darüber reiben, mit Matchapulver verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen