Haselnuss-Backäpfel
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Äpfel (z.B Golden Delicious, je ca. 200 g) |
| 1 dl | Süssmost |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Zucker |
| 4 EL | gemahlene Haselnüsse |
| 2 EL | Sultaninen |
| ½ | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
| wenig | Zimt |
| 10 g | Butter |
| 2 dl | Rahm, geschlagen |
Und so wirds gemacht
Äpfel
Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelkernausstecher ausstechen. Mit Süssmost und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min knapp weich kochen. Äpfel aus dem Sud heben und in die vorbereitete Form geben. Sud beiseite stellen.
Füllung
Zucker mit allen Zutaten bis und mit Zimt mischen, 2 EL des beiseite gestellten Suds beigeben. Füllung in die Äpfel füllen.
Backen
Restlichen Sud um die Äpfel giessen. Äpfel mit Butterflöckli belegen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Mit Rahm servieren.
Komplettes Rezept anzeigen