Haselnuss-Backäpfel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Äpfel
Äpfel (z.B Golden Delicious, je ca. 200 g)
1 dl Süssmost
1 dl Wasser
Füllung
2 EL Zucker
4 EL gemahlene Haselnüsse
2 EL Sultaninen
½  Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
wenig  Zimt
Backen
10 g Butter
2 dl Rahm, geschlagen

Und so wirds gemacht

Äpfel

Äpfel schälen, Kerngehäuse mit einem Apfelkernausstecher ausstechen. Mit Süssmost und Wasser in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 10 Min knapp weich kochen. Äpfel aus dem Sud heben und in die vorbereitete Form geben. Sud beiseite stellen.

Füllung

Zucker mit allen Zutaten bis und mit Zimt mischen, 2 EL des beiseite gestellten Suds beigeben. Füllung in die Äpfel füllen.

Backen

Restlichen Sud um die Äpfel giessen. Äpfel mit Butterflöckli belegen. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Mit Rahm servieren.

Komplettes Rezept anzeigen