Broccoli-Glasnudelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Glasnudeln |
Wasser, siedend |
500 g | Broccoli, in Röschen |
300 g | tiefgekühlte Erbsli |
Salzwasser, siedend |
1 EL | geröstetes Sesamöl |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
2 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), fein gehackt |
200 g | geräucherter Tofu, in Würfeln |
3 EL | Limettensaft |
3 EL | geröstetes Sesamöl |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Koriander, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Glasnudeln
Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.
Gemüse kochen
Broccoli und Erbsli im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Gemüse braten
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse mit den Bundzwiebeln, Limettenblättern und Tofu ca. 4 Min. rührbraten.
Sauce
Limettensaft, Öl und Fischsauce verrühren. Glasnudeln, Gemüse und Koriander beigeben, mischen, salzen.
Komplettes Rezept anzeigen