Broccoli-Glasnudelsalat
Das brauchts
für 4 Personen
| 100 g | Glasnudeln |
| Wasser, siedend |
| 500 g | Broccoli, in Röschen |
| 300 g | tiefgekühlte Erbsli |
| Salzwasser, siedend |
| 1 EL | geröstetes Sesamöl |
| 3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen |
| 2 | Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit), fein gehackt |
| 200 g | geräucherter Tofu, in Würfeln |
| 3 EL | Limettensaft |
| 3 EL | geröstetes Sesamöl |
| 2 EL | Fischsauce |
| 2 EL | Koriander, fein geschnitten |
| Salz, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Glasnudeln
Glasnudeln in eine Schüssel geben, Wasser darübergiessen, ca. 4 Min. stehen lassen. Nudeln kalt abspülen, abtropfen, mit der Schere in Stücke schneiden.
Gemüse kochen
Broccoli und Erbsli im Salzwasser ca. 5 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kurz in eiskaltes Wasser legen, abtropfen.
Gemüse braten
Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse mit den Bundzwiebeln, Limettenblättern und Tofu ca. 4 Min. rührbraten.
Sauce
Limettensaft, Öl und Fischsauce verrühren. Glasnudeln, Gemüse und Koriander beigeben, mischen, salzen.
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