Orientalische Peperonisuppe
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, in feinen Streifen |
4 Stück | rote Peperoni (ca. 500 g), in Streifen |
1 dl | Weisswein |
6 dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Dukkah (Gewürzmischung) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 EL | Crème fraîche |
200 g | Brot (z.B. Pagnolbrot mit Oliven, in Scheiben) |
Und so wirds gemacht
Suppe
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoni andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, Dukkah beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
Servieren
Suppe mit Crème fraîche garnieren, Brot dazu servieren
Komplettes Rezept anzeigen