Orientalische Peperonisuppe

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 2 Personen

Suppe
1 EL Olivenöl
Zwiebel, in feinen Streifen
4 Stück rote Peperoni (ca. 500 g), in Streifen
1 dl Weisswein
6 dl Gemüsebouillon
2 EL Dukkah (Gewürzmischung)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Servieren
2 EL Crème fraîche
200 g Brot (z.B. Pagnolbrot mit Oliven, in Scheiben)

Und so wirds gemacht

Suppe

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Peperoni andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, Dukkah beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

Servieren

Suppe mit Crème fraîche garnieren, Brot dazu servieren

Komplettes Rezept anzeigen