Gefüllter Wolfsbarsch, in Papier gegart
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Olivenöl |
500 g | Champignons, in Scheibchen |
½ | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 400 g) |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
600 g | Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, in ca. 5 mm dicken Scheiben |
1 dl | Weisswein |
25 g | Butterflöckli |
2 | Backpapiere |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Füllung
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, Champignons beigeben, offen ca. 10 Min. mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Zitronenschale, -saft und Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.
Fisch & Kartoffeln
Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen würzen. Mit ca. 1/2 der Pilze füllen, restliche Füllung beiseite stellen.
Einpacken: Je 1/2 der Kartoffeln und der beiseite gestellten Füllung in die Mitte der Backpapiere geben. Fische darauf legen, Wein darüber giessen, mit Butterflöckli belegen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 1-mal umschlagen, Enden, nicht zu nahe am Fisch mit Küchenschnur zusammenbinden, auf ein Backblech legen.
Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.
Servieren: Päckli auf Platte legen, Papier öffnen, Fische mit Zitrone garnieren.
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