Gefüllter Wolfsbarsch, in Papier gegart

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
500 g Champignons, in Scheibchen
½  Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Fisch & Kartoffeln
Wolfsbarsche (Bio) (je ca. 400 g)
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
600 g Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, in ca. 5 mm dicken Scheiben
1 dl Weisswein
25 g Butterflöckli
Backpapiere
Bio-Zitrone, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Füllung

Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen, Champignons beigeben, offen ca. 10 Min. mitdämpfen, bis die entstandene Flüssigkeit vollständig eingekocht ist. Zitronenschale, -saft und Petersilie daruntermischen, würzen, auskühlen.

Fisch & Kartoffeln

Fische innen und aussen kalt abspülen, trockentupfen, innen und aussen würzen. Mit ca. 1/2 der Pilze füllen, restliche Füllung beiseite stellen.

Einpacken: Je 1/2 der Kartoffeln und der beiseite gestellten Füllung in die Mitte der Backpapiere geben. Fische darauf legen, Wein darüber giessen, mit Butterflöckli belegen. Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 1-mal umschlagen, Enden, nicht zu nahe am Fisch mit Küchenschnur zusammenbinden, auf ein Backblech legen.

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Servieren: Päckli auf Platte legen, Papier öffnen, Fische mit Zitrone garnieren.

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