Grillierte gefüllte Cervelats mit selbst gemachtem Ketchup
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
½ cm | Ingwer, fein gerieben |
1 EL | Olivenöl |
1 ½ dl | Apfelsaft |
2 EL | Apfelessig |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
1 EL | flüssiger Honig |
1 TL | Salz |
2 Prise | Cayennepfeffer |
4 | Cervelats |
60 g | geriebener Gruyère |
50 g | Essiggurken, in Würfeli |
Und so wirds gemacht
Ketchup
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl andämpfen. Apfelsaft und Essig dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Honig beigeben, würzen, pürieren, auskühlen.
Cervelats
Mit dem Apfelkern-Ausstecher längs in der Mitte der Cervelats je ein Loch ausstechen. Von den ausgestochenen Wurststängeln je zwei 2 cm lange Stücke abschneiden. Käse und Gurkenwürfeli mischen. Die Löcher am Ende der Cervelats mit je einem Wurststück verschliessen, Cervelats von den anderen Enden her bis auf ca. 2 cm mit Käsemasse füllen, mit den restlichen Wurststücken verschliessen. Cervelats mehrmals schräg ca. 2 mm tief einschneiden.
Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Cervelats über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren.
Ketchup dazu servieren.
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