Grillierte gefüllte Cervelats mit selbst gemachtem Ketchup

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 50 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Ketchup
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
½ cm Ingwer, fein gerieben
1 EL Olivenöl
1 ½ dl Apfelsaft
2 EL Apfelessig
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 EL flüssiger Honig
1 TL Salz
2 Prise Cayennepfeffer
Cervelats
Cervelats
60 g geriebener Gruyère
50 g Essiggurken, in Würfeli

Und so wirds gemacht

Ketchup

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Öl andämpfen. Apfelsaft und Essig dazugiessen, auf ca. die Hälfte einkochen. Tomaten beigeben, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Honig beigeben, würzen, pürieren, auskühlen.

Cervelats

Mit dem Apfelkern-Ausstecher längs in der Mitte der Cervelats je ein Loch ausstechen. Von den ausgestochenen Wurststängeln je zwei 2 cm lange Stücke abschneiden. Käse und Gurkenwürfeli mischen. Die Löcher am Ende der Cervelats mit je einem Wurststück verschliessen, Cervelats von den anderen Enden her bis auf ca. 2 cm mit Käsemasse füllen, mit den restlichen Wurststücken verschliessen. Cervelats mehrmals schräg ca. 2 mm tief einschneiden.

Grillieren: Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Cervelats über mittelstarker Glut/auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 10 Min. grillieren.

Ketchup dazu servieren.

Komplettes Rezept anzeigen