Grillierte Kartoffeln im Schinkenmantel
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | festkochende Kartoffel |
Salzwasser, siedend |
70 g | Manchego, gerieben |
8 Zweiglein | Rosmarin |
8 | Rohschinken in Tranchen |
8 | Zahnstocher |
200 g | Crème fraîche |
½ EL | Zitronensaft |
1 EL | Basilikum, fein geschnitten |
1 EL | Oregano, fein geschnitten |
1 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.
Füllung
Kartoffeln längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, Käse beigeben. Kartoffelhälften damit füllen, einen Rosmarinzweig in die Mitte legen. Kartoffelhälften wieder zusammensetzen, mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Grillieren
Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 5 Min. grillieren.
Kräuter-Crème fraîche
Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Petersilie vermischen, würzen. Zu den Kartoffeln servieren.
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