Grillierte Kartoffeln im Schinkenmantel

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
500 g festkochende Kartoffel
  Salzwasser, siedend
Füllung
70 g Manchego, gerieben
8 Zweiglein Rosmarin
Rohschinken in Tranchen
Zahnstocher
Kräuter-Crème fraîche
200 g Crème fraîche
½ EL Zitronensaft
1 EL Basilikum, fein geschnitten
1 EL Oregano, fein geschnitten
1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.

Füllung

Kartoffeln längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen. Inneres in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken, Käse beigeben. Kartoffelhälften damit füllen, einen Rosmarinzweig in die Mitte legen. Kartoffelhälften wieder zusammensetzen, mit einer Tranche Rohschinken umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.

Grillieren

Holzkohle-/ Gas-/ Elektrogrill: Kartoffeln zugedeckt über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 °C) rundum ca. 5 Min. grillieren.

Kräuter-Crème fraîche

Crème fraîche und alle Zutaten bis und mit Petersilie vermischen, würzen. Zu den Kartoffeln servieren.

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