Dorschfilet mit Sommerpasta
Das brauchts
für 4 Personen
| 3 EL | Mandeln, grob gehackt |
| 250 g | Teigwaren (z.B. Fine Food Pici) |
| Salzwasser, siedend |
| 4 | Dorschfilets Royal (MSC) (je ca. 150 g) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| Öl zum Anbraten | |
| ½ Bund | Estragon, fein geschnitten |
| Öl zum Braten | |
| 40 g | Kapern, abgetropft |
| 1 | Fenchel (ca. 300 g) |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
Und so wirds gemacht
Mandeln
Mandeln in einer unbeschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.
Teigwaren
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, dabei 1 dl Kochwasser auffangen.
Fisch
Fisch würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca. 3 Min. braten, nach der Hälfte der Garzeit den Estragon beigeben. Herausnehmen, warm stellen.
Gemüse
Öl in der selben Pfanne erhitzen, Kapern und Fenchel ca. 3 Min. rührbraten. Kochwasser, Zitronenschale und -saft beigeben. Teigwaren daruntermischen, nur noch warm werden lassen.
Teigwaren und Fisch zusammen anrichten, Mandeln darüber streuen.
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