Laab Gai-Salat

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Reis
50 g Parfümreis
1 TL Chiliflocken
Poulet
  Sesamöl zum Braten
500 g Hackfleisch (Poulet)
1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
2 EL Fischsauce
Limette, ganzer Saft
1 cm Ingwer, fein gerieben
Gemüse
Bundzwiebel, Zwiebel in Ringen, Grün in feinen Streifen
Schalotte, in feinen Ringen
200 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
Kräuter
Gurke, geschält, geviertelt, in Scheiben
½ Bund Koriander, zerzupft
½ Bund Thai-Basilikum
Kopfsalatblätter

Und so wirds gemacht

Reis

Reis in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Reis und Chiliflocken im Cutter leicht körnig mahlen, beiseite stellen.

Poulet

Öl in der selben Pfanne erhitzen, Poulet ca. 5 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und Ingwer beigeben.

Gemüse

Bundzwiebeln, Schalotte und Stangensellerie unter das Poulet mischen, ca. 2 Min. weiterköcheln.

Kräuter

Gurke, alle Kräuter und die Reis-Chili-Mischung unter den Pouletsalat mischen. Auf je einem Salatblatt anrichten.

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