Laab Gai-Salat
Das brauchts
für 4 Personen
| 50 g | Parfümreis |
| 1 TL | Chiliflocken |
| Sesamöl zum Braten | |
| 500 g | Hackfleisch (Poulet) |
| 1 Stängel | Zitronengras, Inneres fein gehackt |
| 2 EL | Fischsauce |
| 1 | Limette, ganzer Saft |
| 1 cm | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | Bundzwiebel, Zwiebel in Ringen, Grün in feinen Streifen |
| 1 | Schalotte, in feinen Ringen |
| 200 g | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
| 1 | Gurke, geschält, geviertelt, in Scheiben |
| ½ Bund | Koriander, zerzupft |
| ½ Bund | Thai-Basilikum |
| 4 | Kopfsalatblätter |
Und so wirds gemacht
Reis
Reis in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett unter Rühren goldbraun rösten. Reis und Chiliflocken im Cutter leicht körnig mahlen, beiseite stellen.
Poulet
Öl in der selben Pfanne erhitzen, Poulet ca. 5 Min. rührbraten, Hitze reduzieren. Zitronengras, Fischsauce, Limettensaft und Ingwer beigeben.
Gemüse
Bundzwiebeln, Schalotte und Stangensellerie unter das Poulet mischen, ca. 2 Min. weiterköcheln.
Kräuter
Gurke, alle Kräuter und die Reis-Chili-Mischung unter den Pouletsalat mischen. Auf je einem Salatblatt anrichten.
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