Linsen-Kräutersalat

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Linsen
250 g Linseneintopf
  Salzwasser, siedend
Sauce
1 ½ EL Zitronensaft
2 ½ EL Olivenöl
50 g Himbeeren
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
100 g Stangensellerie, in feinen Scheiben
Aprikosen, in feinen Schnitzen
100 g Himbeeren
Kräutersalat
40 g Rucola
10 g Kresse
¼ Bund Pfefferminze, grob zerzupft
¼ Bund Kerbel, grob zerzupft

Und so wirds gemacht

Linsen

Linsen im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abspülen.

Sauce

Zitronensaft, Öl und Himbeeen mischen, mit der Gabel leicht zerdrücken, würzen. Linsen, Stangensellerie, Aprikosen und Himbeeren mit der Sauce mischen.

Kräutersalat

Rucola, Kresse, Minze und Kerbel unter den Salat mischen.

Komplettes Rezept anzeigen