Erdbeer-Eclairs
Das brauchts
für 20 Stücke
3 dl | Wasser |
75 g | Butter |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
½ | Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale |
180 g | Weissmehl |
3 | Eier, verklopft |
100 g | Erdbeeren |
2 EL | Zucker |
2 dl | Vollrahm |
100 g | Erdbeeren, in Scheiben |
150 g | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Brühteig
Wasser und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale aufkochen, Hitze reduzieren.
Mehl auf einmal beigeben, mit der Kelle ca. 2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise mit den Knethaken des Handrührgeräts darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen.
Eclairs formen
Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm ∅) geben. Ca. 20 Eclairs (ca. 8 cm lang) mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit einer Schere quer halbieren.
Erdbeercreme
Erdbeeren pürieren, mit dem Zucker aufkochen, ca. 5 Min. einkochen, auskühlen. 5 EL eingekochten Saft mit dem Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Rahm auf die Eclair-Böden spritzen. Erdbeeren darauf verteilen.
Glasur
Restlichen eingekochten Saft mit Puderzucker verrühren, Eclair-Deckel damit bestreichen und auf die belegten Eclair-Böden legen.
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