Matcha-Aprikosen-Granola-Riegel

Gesamt: 8 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 14 Stücke

Flocken und Kerne
225 g Haferflocken
60 g Kürbiskerne
60 g Sonnenblumenkerne
Matcha-Granola
1 dl Ahornsirup
4 EL weisses Mandelmus
2 EL Kokosöl
80 g Amaranth-Pops oder Quinoa-Pops
75 g weiche Dörraprikosen, in Streifen
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
½ TL Meersalz
1 TL Matchapulver

Und so wirds gemacht

Flocken und Kerne

Haferflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkernen mischen, auf einem Blech verteilen, mit Backpapier bedecken.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen.

Matcha-Granola

Ahornsirup, Mandelmus und Kokosöl in einer kleinen Pfanne unter Rühren langsam erwärmen; die Flüssigkeit sollte dicklich-klebrig sein. In einer grossen Schüssel Amaranth-Pops und alle restlichen Zutaten bis und mit Matcha mit den gerösteten Flocken und Kernen mischen. Die Flüssigkeit dazugiessen und alles gut vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Brownie-Form geben, mit nassen Händen glattstreichen.

Kühl stellen

Ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Form herausnehmen, Masse in 14 Riegel schneiden.

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