Matcha-Aprikosen-Granola-Riegel
Das brauchts
für 14 Stücke
225 g | Haferflocken |
60 g | Kürbiskerne |
60 g | Sonnenblumenkerne |
1 dl | Ahornsirup |
4 EL | weisses Mandelmus |
2 EL | Kokosöl |
80 g | Amaranth-Pops oder Quinoa-Pops |
75 g | weiche Dörraprikosen, in Streifen |
1 TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
½ TL | Meersalz |
1 TL | Matchapulver |
Und so wirds gemacht
Flocken und Kerne
Haferflocken, Kürbis- und Sonnenblumenkernen mischen, auf einem Blech verteilen, mit Backpapier bedecken.
Backen
Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Auskühlen.
Matcha-Granola
Ahornsirup, Mandelmus und Kokosöl in einer kleinen Pfanne unter Rühren langsam erwärmen; die Flüssigkeit sollte dicklich-klebrig sein. In einer grossen Schüssel Amaranth-Pops und alle restlichen Zutaten bis und mit Matcha mit den gerösteten Flocken und Kernen mischen. Die Flüssigkeit dazugiessen und alles gut vermischen. Die Masse in eine mit Backpapier belegte Brownie-Form geben, mit nassen Händen glattstreichen.
Kühl stellen
Ca. 4 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Form herausnehmen, Masse in 14 Riegel schneiden.
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