The Hummus Dance - 3 leckere Varianten
Das brauchts
für 24 Portionen
250 g | Rüebli, in Stücken |
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
4 EL | Olivenöl |
1 dl | Wasser |
½ | Zitrone, nur der Saft |
2 EL | Thymianblättchen |
1 TL | Paprika |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Chilipulver |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Olivenöl |
wenig | Meersalz |
250 g | rohe Randen (1 Stück) |
2 TL | Olivenöl |
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
4 EL | Olivenöl |
1 dl | Wasser |
½ | Zitrone, nur der Saft |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Knoblauchpulver |
2 TL | Chilipulver |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Olivenöl |
wenig | Meersalz |
2 Dose | Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft |
10 | getrocknete Tomaten |
2 EL | Tahina (Sesampaste) |
4 EL | Olivenöl |
1 dl | Wasser |
½ | Zitrone, nur der Saft |
1 ½ TL | Tomatenpüree |
2 TL | Paprika |
2 TL | Kreuzkümmelpulver |
1 TL | Chilipulver |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
wenig | Olivenöl |
wenig | Meersalz |
Und so wirds gemacht
Rüebli-Hummus (für 8 Portionen)
Die Rüebli im Dampfgarer oder im Dämpfkörbchen mit etwas Wasser gar dämpfen, abtropfen. Kichererbsen im Cutter/Mixer pürieren. Rüebli, Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft, Thymian und Gewürze beigeben, kurz weiterpürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.
Gerösteter Randen-Hummus (für 8 Portionen)
Randen waschen, trockentupfen, mit Öl bestreichen und in Alufolie verpacken, auf ein Blech legen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rande auskühlen, schälen, in Stücke schneiden und im Cuter/Mixer pürieren. Kichererbsen beigeben, kurz weiterpürieren. Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft und Gewürze
beigeben, cremig pürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.
Hummus mit getrockneten Tomaten (für 8 Portionen)
Kichererbsen im Cutter/Mixer pürieren. Tomaten beigeben, pürieren, bis die Masse homogen und cremig ist. Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft, Tomatenpüree und Gewürze beigeben, kurz weiterpürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.
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