The Hummus Dance - 3 leckere Varianten

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 1 Std. 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 24 Portionen

Rüebli-Hummus (für 8 Portionen)
250 g Rüebli, in Stücken
2 Dose Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
1 dl Wasser
½  Zitrone, nur der Saft
2 EL Thymianblättchen
1 TL Paprika
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Olivenöl
wenig  Meersalz
Gerösteter Randen-Hummus (für 8 Portionen)
250 g rohe Randen (1 Stück)
2 TL Olivenöl
2 Dose Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
1 dl Wasser
½  Zitrone, nur der Saft
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Chilipulver
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Olivenöl
wenig  Meersalz
Hummus mit getrockneten Tomaten (für 8 Portionen)
2 Dose Kichererbsen (je ca. 240 g), abgetropft
10  getrocknete Tomaten
2 EL Tahina (Sesampaste)
4 EL Olivenöl
1 dl Wasser
½  Zitrone, nur der Saft
1 ½ TL Tomatenpüree
2 TL Paprika
2 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Chilipulver
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
wenig  Olivenöl
wenig  Meersalz

Und so wirds gemacht

Rüebli-Hummus (für 8 Portionen)

Die Rüebli im Dampfgarer oder im Dämpfkörbchen mit etwas Wasser gar dämpfen, abtropfen. Kichererbsen im Cutter/Mixer pürieren. Rüebli, Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft, Thymian und Gewürze beigeben, kurz weiterpürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.

Gerösteter Randen-Hummus (für 8 Portionen)

Randen waschen, trockentupfen, mit Öl bestreichen und in Alufolie verpacken, auf ein Blech legen.

Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Rande auskühlen, schälen, in Stücke schneiden und im Cuter/Mixer pürieren. Kichererbsen beigeben, kurz weiterpürieren. Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft und Gewürze

beigeben, cremig pürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.

Hummus mit getrockneten Tomaten (für 8 Portionen)

Kichererbsen im Cutter/Mixer pürieren. Tomaten beigeben, pürieren, bis die Masse homogen und cremig ist. Tahini, Öl, Wasser, Zitronensaft, Tomatenpüree und Gewürze beigeben, kurz weiterpürieren. Hummus in eine Schüssel geben, wenig Olivenöl und Meersalz darübergeben.

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