Tomatensuppe mit Lauch und geröstetem Knoblauch
Das brauchts
für 4 Personen
1 | ganzer Knoblauch |
1 TL | Olivenöl |
wenig | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Lauch, in Ringen |
250 g | Süsskartoffeln, in Würfeln |
½ TL | Salz |
½ TL | Curry |
½ TL | Chilipulver |
¼ TL | Kurkuma |
2 Prise | Kardamompulver |
wenig | Pfeffer |
1 Liter | Gemüsebouillon |
1 Dose | gehackte Tomaten (400 g) |
100 ml | Kokosmilch |
wenig | Chiliflocken |
wenig | Kresse |
Und so wirds gemacht
Gerösteter Knoblauch
Vom Knoblauch das obere Drittel diagonal abschneiden, die Knolle mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech oder in eine ofenfeste Form setzen, mit Öl beträufeln, würzen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Knoblauch etwas abkühlen. Die weichen Zehen mit einem Messer herauslösen, beiseite stellen.
Tomatensuppe
Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Lauch 2-3 Min. andämpfen, Süsskartoffeln beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon und Tomaten beigeben, bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. 5 Min. vor Ablauf der Kochzeit den gerösteten Knoblauch beigeben. Suppe pürieren, in Bowls oder Teller anrichten. Kokosmilch darüberträufeln, mit Chiliflocken und Kresse garnieren.
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