Kokos-Curry-Ramen mit marinierten Pilzen
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | gemischte Pilze |
80 ml | Sojasauce |
1 TL | Ingwer, gerieben |
½ TL | Curry |
½ TL | Sambal Oelek |
1 TL | Ahornsirup |
wenig | Öl |
1 | rote Zwiebel, gehackt |
4 EL | rote Currypaste (Naturaplan Curry Paste) |
1 ⅓ Liter | Gemüsebouillon |
400 ml | Kokosmilch |
200 g | Tofu, in Scheiben |
150 g | Reisnudeln (oder Ramen-Nudeln) |
½ Bund | Koriander, fein geschnitten |
1 | Bundzwiebel, in Ringen |
1 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Marinierte Pilze
Pilze halbieren, in eine Schüssel geben. Sojasauce mit Ingwer, Curry, Sambal und Ahornsirup verrühren. Marinade über die Pilze giessen, zugedeckt ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren.
Suppe
Öl in einer grossen Pfanne erhitzen, Zwiebel andämpfen. Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, einige Min. köcheln.
Tofu, Pilze und Nudeln
Die marinierten Pilze abtropfen. Eine geölte Grillpfanne erhitzen, Pilze rundum 3-4 Min. grillieren, warmstellen. Tofu in derselben Pfanne beidseitig je ca. 2 Min. grillieren. Nudeln gemäss Verpackungsanleitung zubereiten, abtropfen, in 4 Schüsseln verteilen. Suppe daübergiessen, Pilze und Tofu darauf verteilen. Die Suppe mit Koriander, Bundzwiebeln und Sesam garnieren.
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