Quinoa-Hafer Porridge mit Baby-Bananen

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose

Das Superkorn Quinoa hat sich mittlerweile schon in unseren Köpfen eingeprägt. Kennt ihr aber Kañiwa, auch Baby-Quinoa genannt, schon? Ich war einkaufen und sah Kañiwa im Regal und dachte mir: was ist denn das? Davon habe ich noch nie gehört! Und eigentlich kenne ich ja jedes Korn in und auswendig, welches in den Regalen steht. Ich habe es mir gekauft, bin nach Hause und habe gleich ein Gericht damit ausprobiert. Da die Körner sehr klein sind, habe ich sie im Rezept mit grob-blättrigen Haferflocken kombiniert. Das Ergebnis überzeugte mich vom ersten Bissen an! Die Konsistenz und der leichte Biss der dem Kañiwa erhalten bleibt, macht das Porridge zu einer wahren Geschmacksbombe!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 1 Person

Porridge
3 dl Wasser
1 Prise Himalayasalz
2 EL Quinoa
2 ½ EL Haferflocken
2 ½ TL Kokosblütenzucker
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
Toppings
Baby-Bananen, in Scheiben
20 g Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 TL Chia-Samen oder Kokos-Chips
½ dl Kokosmilch

Und so wirds gemacht

Porridge

Wasser mit dem Salz aufkochen, Quinoa und Haferflocken beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, dabei hie und da umrühren (ev. noch etwas Wasser beigeben). Die restlichen Zutaten darunterrühren, Pfanne von der Herdplatte nehmen, Porridge zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen.

Toppings

Porridge in eine Schale geben, mit Bananen, Himbeeren und Chia-Samen verzieren, Kokosmilch darüberträufeln.

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