Chia-Vanille Pudding mit Mango-Matchacreme

Gesamt: 4 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ob als Snack für Zwischendurch, als Frühstück oder als leichtes Dessert - der Pudding geht immer! Diese Mangocreme ist so erfrischend und fruchtig, da kann auch ein randvoller Magen nicht widerstehen. Chia Samen enthalten nebst vielen Antioxidanten, Mineralien & Vitaminen, einen hohen Anteil an Omega-3 Fettsäuren und sind vollgepackt mit Proteinen. Die Kombination des geleeartigen Chia-Puddings und der leicht kalten aber trotzdem cremigen Mangocreme spricht für sich! Bei den Toppings darf man wie bei praktisch all meinen Rezepten kreativ sein. Verschiedene Beeren nach Wahl, Granatapfelkerne und geröstete Kokosraspeln kann ich nur wärmstens empfehlen. Ich gebe normalerweise keine Anweisung wie man etwas essen sollte, aber hier ist ganz wichtig, mit dem Löffel einmal ganz nach unten ins Glas zu gehen, wieder hoch und dann essen. So, dass es von allem etwas auf dem Löffel hat und die Geschmäcker wirklich zur Geltung kommen!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 4 Personen

Chia-Pudding
4 EL Chia-Samen
4 dl Mandeldrink
2 EL Ahornsirup oder flüssiger Honig
1 TL Vanillepaste
¾ dl Wasser, kalt
Mango-Creme
Mango (Primagusto), in Stücken
Eiswürfel
½ TL Matchapulver
½ TL Vanillepaste
wenig  Mandeldrink
Toppings & Anrichten
3 ½ EL Kokosraspel
2 TL Ahornsirup
1 Prise Himalayasalz
50 g Beeren, nach Wahl

Und so wirds gemacht

Chia-Pudding

Chia-Samen mit Mandelmilch, Vanillepaste und Ahornsirup in einer Schüssel gut verrühren. Ca. 2 Std. oder über Nacht quellen lassen. Vor dem Anrichten nochmals durchrühren und je nach Konsistenz 1/2 - 1 dl kaltes Wasser darunterrühren.

Mango-Creme

Mango-Stücke für 1-2 Std. tiefkühlen (das sorgt nachher für die cremig-kalte Konsistenz). Die angefrorenen Mango-Stücke zusammen mit Eiswürfeln, Macapulver, Vanillepaste und einem Schuss Mandelmilch ins Mixglas des Standmixers geben und glatt und cremig pürieren.

Toppings & Anrichten

Kokosraspeln mit Ahornsirup und Salz in einer Pfanne goldbraun rösten. Auskühlen.

Chia-Pudding in 4 Gläser verteilen, Mango-Creme darauf geben, mit gerösteten Kokosraspeln und Beeren verzieren.

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