Gebackene Süsskartoffeln mit Granola, Beeren und Erdnuss-Sauce

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Jetzt gibts Süsskartoffeln einmal ganz anders, nämlich zum Frühstück! Sie sind ein super Energielieferant, der süss mindestens genau so lecker schmeckt wie salzig! Wenn ihr Süsskartoffeln bis jetzt nur salzig kennt, dann wird es höchste Zeit sie auch in dieser Kombination einmal auszuprobieren. Die Erdnusssauce und die leichte Süsse der Süsskartoffel, die Beeren und etwas knuspriges obendrauf: eine Kombination, die im Munde verschmilzt, knistert und einen auf Wolke 210 abschweifen lässt! Wenn man schon einmal auf Wolke 7 gewesen ist, dann kann man sich ja vorstellen, was Wolke 210 etwa bedeutet. Ist also 30 Mal besser. Noch nicht ganz überzeugt? Dann am besten gleich selbst ausprobieren.

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Süsskartoffeln
400 g Süsskartoffeln (2 mittlere)
Knusper-Granola
2 EL Haferflocken
2 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Amaranth-Pops
1 TL Vanillepaste
2 EL Pekannüsse, gehackt
1 ½ EL Ahornsirup
½ TL Zimt
Erdnuss-Sauce
1 EL Erdnussbutter
2 EL Sojadrink
1 EL Ahornsirup
1 Prise Himalayasalz
Toppings & Anrichten
200 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
2 EL Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Süsskartoffeln auf ein Blech legen.

Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Knusper-Granola

Alle Zutaten mischen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 10-12 Min goldbraun rösten, auskühlen.

Erdnuss-Sauce

Alle Zutaten im Cutter/Mixer fein pürieren, nach Bedarf in einem Pfännchen leicht erwärmen.

Toppings & Anrichten

Die Süsskartoffeln in der Mitte einschneiden, etwas Granola darauf verteilen. Heidelbeeren und Granatapfelkerne darauf verteilen. Erdnuss-Sauce darüberträufeln.

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