Erdnuss-Maca-Bananeneis mit Amaranth-Crunch

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Bei mir schon fast ein Klassiker, den ich jedes Mal auf Neue wieder zu lieben lerne, da er einfach so unglaublich lecker ist. Und mal ganz ehrlich: Wenn man mit diesem Frühstück in den Tag starten kann, dann könnte jeder Tag ein Montag sein. Ich kombiniere das Erdnuss-Maca Bananeneis immer mit einem anderen Crunch und/oder mit anderen Früchten. Dieser leichte und leckere Crunch sorgt nicht nur für den richtigen Pfiff in diesem Rezept, sondern eignet sich auch super als gesunder Snack für zwischendurch oder als Topping zu anderen Frühstücks- oder Dessertkreationen. Einfach ausprobieren und kreativ sein! Achtung: das Bananeneis sofort essen! (Und vielleicht ein etwas grösseres Glas oder eine Schale nehmen, um es anzurichten, wenn ihr nicht den Gläserrand abschlecken wollt, wie ich!)

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Amraranth-Crunch
50 g Amaranth-Pops
50 g Sonnenblumenkerne
50 g ungesalzene Erdnüsse, fein gehackt
50 g flüssiger Honig
1 TL Vanillepaste
1 Prise Himalayasalz
20 g weisses Mandelmus
¼ TL Zimt
Bananeneis
400 g Bananen, in Scheiben, gefroren
100 ml Sojadrink
2 TL Kokosblütenzucker
1 EL Erdnussbutter
1 TL Matchapulver
¼ TL Zimt
Anrichten
1 EL Granatapfelkerne
1 EL Himbeeren oder andere Beeren

Und so wirds gemacht

Amraranth-Crunch

Alle Zutaten vermischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Bananeneis

Bananen ca. 7 Min. vor Verwendung aus dem Tiefkühler nehmen. Bananen mit den restlichen Zutaten ins Glas des Standmixers geben, cremig pürieren.

Anrichten

Crunch in 2 Gläsli füllen (wenig Crunch für die Verzierung beiseite stellen), mit Bananeneis auffüllen. Mit beiseite gestelltem Crunch bestreuen und mit Granatapfelkernen und Beeren verzieren. Sofort servieren.

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