Schokolade-Zwetschgen-Eclairs

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
1 dl lactosefreie Milch
30 g lactosefreie Butter
1 Prise Salz
1 TL Zucker
80 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix)
1 EL Kakaopulver
Eier, verklopft
Zwetschgenkompott
300 g Zwetschgen, in Würfeli
2 EL Zucker
2 EL Wasser
Zimtstange
Füllung
125 g lactosefreier Frischkäse
25 g Zucker
1 dl lactosefreier Vollrahm, steif geschlagen

Und so wirds gemacht

Teig

Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Kakao sieben, auf einmal zur Milch geben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannen boden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

Formen

Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (cq. 10 mm Ø) geben. 8 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Backen/Trocknen:

Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.

Zwetschgenkompott

Zwetschgen und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich kochen, etwas abkühlen.

Füllung

Frischkäse und Zucker glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Crème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm) füllen, auf die Bödeli spritzen, Kompott darauf verteilen. Deckel daraufsetzen.

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