Schokolade-Zwetschgen-Eclairs
Das brauchts
für 8 Stücke
1 dl | lactosefreie Milch |
30 g | lactosefreie Butter |
1 Prise | Salz |
1 TL | Zucker |
80 g | glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix) |
1 EL | Kakaopulver |
2 | Eier, verklopft |
300 g | Zwetschgen, in Würfeli |
2 EL | Zucker |
2 EL | Wasser |
1 | Zimtstange |
125 g | lactosefreier Frischkäse |
25 g | Zucker |
1 dl | lactosefreier Vollrahm, steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
Teig
Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl und Kakao sieben, auf einmal zur Milch geben, mit einer Kelle ca. 11/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannen boden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.
Formen
Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (cq. 10 mm Ø) geben. 8 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Backen/Trocknen:
Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, quer halbieren.
Zwetschgenkompott
Zwetschgen und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich kochen, etwas abkühlen.
Füllung
Frischkäse und Zucker glatt rühren, Rahm sorgfältig darunterziehen. Crème in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm) füllen, auf die Bödeli spritzen, Kompott darauf verteilen. Deckel daraufsetzen.
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