Mediterrane Scones

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
280 g glutenfreies Mehl (Schär Brot-Mix B)
1 TL glutenfreies Backpulver (Dr. Oetker)
2 TL gemahlene Flohsamen
¼ TL Salz
100 g lactosefreie Butter, in Stücken, kalt
1 ¼ dl lactosefreie Milch
Füllung
50 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
50 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
1 EL Basilikum, in feine Streifen
Formen
80 g lactosefreier Feta, fein zerbröckelt
Servieren
100 g lactosefreie Crème fraîche
20 g Rucola

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Füllung

Oliven, Tomaten und Basilikum unter den Teig mischen.

Formen

Teig in 8 Stücke teilen, zu Scones formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Feta darüberstreuen.

Backen:

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

Servieren

Scones noch warm mit Crème fraîche und Rucola servieren.

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