Cremiges Erdnuss-Vanille-Porridge mit Himbeer-Chia-Jam

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

In den USA nennt man die Kombination Peanutbutter-Jelly, ich nenne sie «Suchpotential 200’000». Ganz egal jedoch, wie man es nennt: Hauptsache man hat die Kombination schon einmal probiert! Und was gibt es besseres, als mit einer warmen, fruchtigen, cremigen, süssen aber auch gesunden und sättigenden Frühstücksbowl in den Tag zu starten? Ja genau, nichts. Das ist zumindest meine Meinung, die ich nicht verallgemeinern möchte. Aber ich denke, ich habe schon ganz viele Kompanen auf meiner Seite, nachdem man sich an diese Kombination herangetastet hat. Wie gesagt: «Suchtpotential 200’000»!

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Jam
50 g tiefgekühlte Himbeere
1 EL Chia-Samen
1 dl Wasser
Porridge
2 dl Wasser
1 Prise Himalayasalz
3 EL Haferflocken
3 EL Hirseflocken
1 EL Erdnussbutter
1 EL Ahornsirup
1 TL Vanillepaste
2 dl Haferdrink
Anrichten
½  Banane, in Scheiben
½ EL ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
10 g Himbeere (frisch oder gefroren)

Und so wirds gemacht

Jam

Himbeeren, Chia Samen und Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3-4 Min. köcheln, weich werden lassen. Pfanne von der Platten nehmen, Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ca. 3-4 Minuten etwas fester werden lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.

Porridge

Wasser aufkochen, salzen. Haferflocken und Hirseflocken ca. 5 Min. kochen, Hitze reduzieren.

Erdnussbutter, Ahornsirup, Vanillepaste und 1 dl Hafermilch daruntermischen, 2-3 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restliche Hafermilch darunterrühren. In den Bowls verteilen.

Anrichten

Bananen, Erdnüsse und Himbeeren auf den Bowls verteilen.

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