Cremiges Erdnuss-Vanille-Porridge mit Himbeer-Chia-Jam
Das brauchts
für 2 Personen
50 g | tiefgekühlte Himbeere |
1 EL | Chia-Samen |
1 dl | Wasser |
2 dl | Wasser |
1 Prise | Himalayasalz |
3 EL | Haferflocken |
3 EL | Hirseflocken |
1 EL | Erdnussbutter |
1 EL | Ahornsirup |
1 TL | Vanillepaste |
2 dl | Haferdrink |
½ | Banane, in Scheiben |
½ EL | ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt |
10 g | Himbeere (frisch oder gefroren) |
Und so wirds gemacht
Jam
Himbeeren, Chia Samen und Wasser aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3-4 Min. köcheln, weich werden lassen. Pfanne von der Platten nehmen, Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken, ca. 3-4 Minuten etwas fester werden lassen. Vor dem Servieren gut umrühren.
Porridge
Wasser aufkochen, salzen. Haferflocken und Hirseflocken ca. 5 Min. kochen, Hitze reduzieren.
Erdnussbutter, Ahornsirup, Vanillepaste und 1 dl Hafermilch daruntermischen, 2-3 Min. weiterkochen. Pfanne von der Platte nehmen, restliche Hafermilch darunterrühren. In den Bowls verteilen.
Anrichten
Bananen, Erdnüsse und Himbeeren auf den Bowls verteilen.
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