Papaya-Bananen Smoothie Bowl

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Ich habe die Erfahrung gemacht, dass Leute Papaya entweder lieben, oder eben nicht. Mir ging es anfangs gleich; ich mochte Papaya nicht wirklich. Als ich dann aber durch Thailand gereist bin und dort die Papayas probiert habe, wurde ich des Besseren belehrt. Eine ganz andere Welt und einfach nur lecker. Dass wir in der Schweiz nicht die Früchte aus Thailand haben, das ist mir klar - doch wenn ihr die grossen Papayas, möglichst reif und weich, auf dem Markt oder sonst wo findet, dann ist es den Preis wert. Dadurch, dass in der Smoothie Bowl noch ganz andere Geschmackskomponenten sind, spielt die Qualität der Papaya eine etwas kleinere Rolle. Und die ganzen Toppings obendrauf lassen einen gedanklich und geschmacklich sowieso gleich mal nach Thailand abschweifen! An alle Papaya-Liebhaber: die Spiele zum Wettlauf nach grossen, süssen Papayas sind eröffnet! (Und an alle Papaya-nicht-Liebhaber: die Primagusto Mango vom Coop als Ersatz für die Papaya tuts auch!)

Nadia Damaso - Eat better not less

Das brauchts

für 2 Personen

Smoothie-Bowl
Bananen, gefroren
600 g Papaya, halbiert, entkernt
50 ml Sojadrink
2 ½ TL Kokosblütenzucker
¼ TL Zimt
10  Eiswürfel
Topping
2 EL Karma Coconut Chips Sweet
Erdbeeren, in Scheiben
Banane, in Scheiben
100 g Himbeere

Und so wirds gemacht

Smoothie-Bowl

Bananen ca. 7 Min. vor Gebrauch aus dem Tiefkühler nehmen. Bananen in Scheiben schneiden.

Bananen, Papaya und alle restlichen Zutaten pürieren, in eine Bowl geben.

Topping

Kokoschips in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldbrauch rösten.

Kokoschips, Erdbeeren, Banane und Himbeeren auf dem Smoothie verteilen, sofort servieren.

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